Обратная связь

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию, и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами

Спасибо!

Скоро мы свяжемся с Вами!

Честный SEO–рейтинг на основе реальных отзывов
vk

«Гугл» вновь официально заявляет: соцмедиа не способствуют продвижению веб-ресурсов

Еще в 2014 ведущий сео-специалист корпорации Мэтт Каттс отвечал на вопрос интернет-общественности о том, оказывает ли влияние на позицию веб-ресурса в поисковике количество фолловеров в социальных сетях, количество упоминаний или лайков. Мэтт решительно отрицал это: «Гугл» воспринимает веб-пространство внутри любой соцсети не иначе, чем любые другие странички во Всемирной паутине.

Однако дискуссия на эту тему с тех пор полностью не закрывается. На днях вновь имело место активное обсуждение этого вопроса в Twitter, в беседе принял участие другой известный аналитик Корпорации добра Гари Илиес. В ответ на животрепещущий вопрос подозрительных веб-аналитиков и интернет-пользователей, являются ли особым фактором распределения в поисковике сигналы из медиасетей, Гари заявил: коротко говоря – нет! И подробно разъяснил свой ответ в четырехминутном видеоролике.

Тем не менее, эти заявления не переубедили многих интернет-маркетологов. О продвижении сайтов через соцсети много говорят и пишут, эта возможность обсуждается на специальных курсах по СЕО и интернет-рекламе для всех, кто имеет отношение к сфере интернет-торговли. Скорее всего, этот вопрос будет еще неоднократно всплывать.

Система управления сайтом HostCMS