Обратная связь

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию, и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами

Спасибо!

Скоро мы свяжемся с Вами!

Честный SEO–рейтинг на основе реальных отзывов
vk

Многомиллионные штрафы за вранье в соцсетях: Госдума отучит говорить неправду

С каждым днем Рунет полнится новыми запретами, и не видать им ни конца, ни края. Очередные новшества коснулись пользователей, которым вздумается (или уже вздумалось) указать в своих профилях в соцсетях неправдивые данные. Депутаты «Единой России» выложили на рассмотрение законопроект, который должен раз и навсегда очистить социальные медиа от лжи и противоречий. Как это будет происходить?

Все просто: власть обяжет администрацию каждой соцсети создать некий орган, в который сможет обратиться любой пользователь. Поводом к обращению может служить обнаружение фейковой страницы, недостоверной, неправдивой или оскорбительной информации в профиле. Если администрация соцсети в течение суток не разберется в конфликтной ситуации, наступит время солидного штрафа. Предполагается, что лжецы, являющиеся физическими лицами, должны будут заплатить 3—5 млн рублей, тогда как сумма штрафа для юрлиц, выложивших неправдивый или порочащий контент, колеблется в диапазоне от 30 до 50 млн руб.

На предложенный законопроект последовала незамедлительная реакция администраций соцсетей. Первой отозвалась пресс-служба «ВКонтакте», настояв на невозможности проверки подлинности информации, выложенной пользователями.

Система управления сайтом HostCMS