Обратная связь

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию, и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами

Спасибо!

Скоро мы свяжемся с Вами!

Честный SEO–рейтинг на основе реальных отзывов
vk

Закон о забвении — 1:0 в пользу «Яндекса»

C 1.01.16 вступил в силу «Закон о забвении», согласно которому каждый пользователь Рунета может уничтожить в Сети неправдивые или утратившие актуальность данные о себе. «Яндекс», как самый востребованный российский поисковик, оказался в эпицентре этой борьбы за приватность.

Санкции за отказ удовлетворить подобные требования пользователей исчисляются круглыми суммами, но «Яндекс» довольно часто отказывается удалять информацию из-за невозможности перепроверить ее. Трудно оспорить тот факт, что подобные проверки являются функцией правоприменительных органов, а не поисковых систем. Неудивительно, что большинство заявлений, поступивших от наших соотечественников, отправляются в суд.

Пока корпорация не проиграла ни одного спора, касающегося «Закона о забвении». Некоторые истцы отзывают свои иски, среди них — ресторатор Пригожин. Бизнесмен заявил, что при современном состоянии российских законов бессмысленно предъявлять претензии к поисковикам. Администрация «Яндекса» же считает, что в конституционном государстве законодательство не должно ограничивать возможность граждан получать информацию.

Система управления сайтом HostCMS